Принцип работы


1. Выбираем справочник продуктов и блюд


2. Корректируем блюда под учреждение


3. Корректируем меню под учреждение


4. Используем меню в расчёте

1. Продукты

После регистрации у вас будет возможность выбрать справочник продуктов и блюд. Например "И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна Москва ДеЛи принт 2002г.", "М.П. Могильный, В.А Тутельяна Дели принт 2011г." или "Сборник мет. рекомендаций по орг. питания детей и подростков в ОУ СПб. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с." и другие.

Как только вы авторизируетесь, вам станет доступна рабочая область (личный кабинет), в левой части которой доступны все функции сервиса. Но для полноценной работы будет достаточно всего 4х. Начнём ознакомление с раздела продуктов.

2. Блюда

Если справочник продуктов скорректирован и полностью готов, то можно переходить в раздел блюд. В данном разделе будут содержаться все технологические карты, которые используются в учреждении.

Вы можете начать добавлять блюда с нуля по собственным технологическим картам, а можете воспользоваться любом доступным справочником, и тут же отредактировать и распечатать.

3. Меню

Создание собственного или редактирование имеющегося меню из технологических карт, с учетом выполнения норм питания, норм калорийности, неповторяемости и стоимости дня или приема пищи. Автоматический пересчет меню по овощам под выбранный сезон. Копирование меню между категорями. Публикование меню на продажу. Редактирование технологических карт в накопительной ведомости, для выравнивание под нормы.

Само меню представленно в табличном виде, что даёт полное представление о его содержании и повторяемости блюд. Под каждым днём рассчитывается энергетический выход дня, а в самом конце выход суммарно по всему меню.

4. Расчет меню

Ведение меню на каждый день с учетом количества детей, а также калькулирование по остаткам склада и обьемам упаковки продукта. Замена для аллергиков. Выбор порции и на пробу и постановка контрольной порции. Контроль стоимости блюда, приема пищи и дня. Заказ продуктов у поставщика на выбранные даты. Редактирование меню с учетом текущих возможностей.

Отчеты - Меню-требование на день по одной или несколько категорий питающихся (формат А4 или А3), Итоговое меню (суммарное по всем категориям для кладовщика), меню для родителей, накопительная ведомость, накладная на возврат продуктов в связи с увеличением или уменьшением довольствующихся.